Тишина кругом

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Тишина кругом, и звёзды
Ярко блещут в вышине,
Ивы, липы и берёзы
У пруда спят при луне.
В такой час прекрасно с милой
Позабыть про всё в душе,
Под берёзой иль под ивой
Сидеть рядом на траве
И с сердечным замираньем
Слушать с нею соловьёв,
Как они с большим стараньем
Поют песни про любовь.
Гладя волосы любимой,
Ничего не говоря,
С любви жаждой ощутимой
Прижать крепче до себя
И, обнявшись, сидеть тихо,
И смотреть на гладь пруда,
Как по небу, летя лихо,
За лес падает звезда,
И, любовью наслаждаясь,
Встретить алую зарю,
И, с любимой расставаясь,
С лаской ей сказать: «Люблю.
Приходи опять, как только
Взойдет полная Луна,
Звёзд на небе вспыхнет столько,
Что ночь будет не темна,
До пруда, где прячась в ивы,
Поют звонко соловьи,
Цветут лилии красивы –
Цветы лета и любви,
Чтоб да самого рассвета
На муравушке – траве
В тишине ночной здесь лета
Ты любовь дарила мне.
               *****


Рецензии