Родничок

   ( первоисточник , по мотивам "произведений" S.Ritter )
   НАМ СОВЕРШЕННО , С НИМИ БЫ , НЕ НАДО ВРАЖДОВАТЬ ,
   У НИХ ОГРОМНАЯ - ОГРОМНАЯ СТРАНА ,
   КАК И ДУША , РУКАМИ НЕ ОБЪЯТЬ ,
   ЗА ШИВОРОТ НЕ ВЫВЕРНУТЬ , В КУЛАК СЖИМАЯ ,
   ИЗ - ЗА БУГРА , НЕ ПРИГРОЗИШЬ ИМ ГОЛОДОМ И МОРОМ ,
   ОНИ СПОСОБНЫ 28 МИЛЛИОНОВ НАРОЖАТЬ
   И СМОГУТ БОЛЬШЕ , БЫЛО БЫ УГОДНО БОГУ ...
   ИХ ВСЕХ НЕ КУПИШЬ ЗА " ТРИДЦАДКУ " СЕРЕБРА ,
   НЕ ПОДКОВАТЬ , НЕ СПРЯТАТЬ ИХ И НЕ ИСПОРТИТЬ ЗЛАТОМ ,
   ОНИ ЖИВУТ ТАК ИСПОКОН ВЕКОВ И СЯК ,
   И БУДУТ , СУДЯ ПО ВСЕМУ , ПОД БОГОМ ...
   НАМ С НИМИ , СОВЕРШЕННО БЫ , НЕ СТОИЛО СРАЖАТЬСЯ ,
   ИХ ОЧЕНЬ МАЛО , КАК " ПОРОДИСТЫХ " АЛМАЗОВ ,
   НО ИХ ПОРОДА ТАК УМЕЕТ ВОЕВАТЬ ,
   ЧТО НЕ ПОКАЖЕТСЯ , КОГДА НАЧНЁШЬ СЧИТАТЬ КАРАТЫ .
   ОНИ ВОЙНОЙ УЧИЛИСЬ ВЫЖИВАТЬ
   И ЗАТЫКАЛИ ЖИЗНЬЮ , ГНЁЗДА ПУЛЕМЁТОВ ,
   НАВЕРНОЕ ОНИ УМЕЮТ ЖИТЬ ,
   КАК МОГУТ , ТОЛЬКО ТАК ,
   ПОД БОГОМ , ИЗ-ЗА ПАЗУХИ ХРИСТОВОЙ ...
   НАМ С НИМИ БЫ ДРУЗЬЯМИ , ПО СОСЕДСТВУ , СТАТЬ ,
   ПОНЯТЬ ИХ НРАВЫ , РЕКИ СОВЕСТИ , УСТОИ ,
   СМОГЛИ БЫ МЫ ТОГДА , ЛЮБОМУ ВАРВАРУ СКАЗАТЬ :
   " МЫ С РУССКИМИ , А СНИМИ БОЖЬЯ ВОЛЯ !!! " .



   РЕДАКЦИЯ n.3 , дай жизнь , что не вернусь .

   НАМ С НИМИ БЫ , НЕ НАДО
   ВРАЖДОВАТЬ ,
   ВРАЖДА - УДЕЛ НУЖДАЮЩИХСЯ В ГОРЕ ,
   У НИХ ... ОГРОМНАЯ-ОГРОМНАЯ СТРАНА ,    КАК И ДУША ,
   ШИРОКАЯ , ОБЪЯТАЯ ЛЮБОВЬЮ ...

   ИХ ПРЕДКИ ... РОЖДЕНЫ В
   ПОЛЬЗИТЕЛЬНЫХ СТОГАХ
   И ПЕРВОЕ , ЧТО ВИДЕЛИ , БЕЗБРЕЖНО -    ГОЛУБОЕ " МОРЕ " ,
   СО СТАЯМИ СВОБОДНО СУЩЕСТВУЮЩИХ
  " КИТОВ " ,
   МИРОЛЮБИВО ЦАРСТВУЮЩЕЙ ,         
  " РЫБКОЙ ЗОЛОТОЙ " ...

   НЕ ПОДКОВАТЬ ИХ И В ЧУЛАН НЕ
   СПРЯТАТЬ ,
   НЕ ПРЕГРОЗИШЬ ИМ ГОЛОДОМ И МОРОМ ,
   ОНИ ЖИВУТ ТАК , ИСПОКОН ВЕКОВ И
   СЯК ,
   И БУДУТ , ВОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ - ВОЛЯ ...

   НАМ С НИМИ БЫ , НЕ СТОИЛО
   СРАЖАТЬСЯ ,
   ИХ МАЛО , КАК ПОРОДИСТЫХ АЛМАЗОВ ,
   НО ИХ ПОРОДА , ТАК УМЕЕТ ПОБЕЖДАТЬ ,
   ЧТО НЕ ПОКАЖЕТСЯ , СЧИТАЯ ГРАНИ И
   КАРАТЫ ...

   ОНИ НА ВОЙНАХ НАУЧИЛИСЬ ВЫЖИВАТЬ ,
   ЗАТКНУВ ТЕЛАМИ ГОЛОС ПУЛЕМЁТА ,
   А ВЫЖИВШИЕ ВНЯЛИ С МОЛОКОМ ,
   ПОД ПЕРЕЗВОНОМ ПРАВОСЛАВНЫХ
   КОЛОКОЛЕН ...

   НАМ С НИМИ БЫ , СОЮЗЫ СОЗДАВАТЬ ,
   ПРИУМНОЖАТЬ , ИЗБЫТКИ РАЗДАВАЯ
   И УЛЫБАЯСЬ ВСЕМ ВРАЖДУЮЩИМ
   СКАЗАТЬ :
   "МЫ С РУССКИМИ , А С НИМИ , БОЖЬЯ
   ВОЛЯ !!! " .

  (простите , что остановился и не доточил      
   до совершенства ) .
   


Рецензии