Староновогодняя сказка

На дворе век двадцать первый, нам фантасты треплют нервы,
Сказкам места не хватает, редко  кто их сочиняет.
Серый волк в лесу завыл, сочинить о нем просил,
Ведь похоже позабыли, что он в сказках натворил.

Позабудем "жили - были", в новом все изложим стиле,
Волк в лесу лесничим стал, там надзор осуществлял..
Очень скоро Новый год, каждый дома ёлку ждёт,
Ту, которая в иголках, в сказочном лесу растёт.

Тихо у Яги в избушке, нету елки у старушки,
Она Лешего зовёт и такую речь ведёт,-
Чтобы на исходе дня была ёлка у меня,
А иначе заколдую - будешь ты тогда свинья.

Леший треух натянул, ноги в валенки обул,
Черный кот ему в услугу уже двери распахнул.
Прошептавши наговор, взяв за пазуху топор,
Устремился Леший сразу на заснеженный простор.

Только ёлку подобрал и над ней топор поднял,
Слышит шорох. Обернулся. За спиною волк стоял.
Ну-ка горе-дровосек, покажи-ка, ясен свет,
Мне, положенный законом, свой порубочный билет!

Леший тут забормотал, мысли вслух перелистал,
Я почти, что здесь хозяин, ну чего ко мне пристал.
Это сказочный ведь лес, твой не понят интерес,
Ну чего ты привязался - я с билетом или без.

Рявкнул волк, - тебя не знаю, службу справно исполняю
Я бардак не потерплю, ты не первый тут на дню...
От воров исходит запах, что щекочет мне ноздрю
Знай-любое нарушение устраняю на корню.

Сникнул леший,- так и знал, вот опять впросак попал,
Не хватало, чтоб свиньею я в добавок ещё стал.
Расскажу тебе послушай, времени не пожалей
Это бабка захотела, чтобы все как у людей.

Говорит без елки вот, ну какой же Новый год,
Стыдно мол старушке станет, если Дед Мороз придёт.
Волк затылок почесал, - эту бабку я видал,
Хоть и незаконно это, но одну пущай берет.

Леший вмиг сообразил, он ведь шустрый очень был,
Волк язык ещё не спрятал, а топор уж всё свершил.
Взяв красавицу лесную, леший к бабке поскакал
И обычное «спасибо» даже волку не сказал.

А Яга в избе прибралась, даже пыль всю протерла,
Леший вот запропастился, что за странные дела?
Мимо Новый год промчался, пролетело Рождество,
Даже кот в сердцах ругался, - что на Лешего нашло?

Но свершился чудный миг, двери вдруг раздался скрип
И дрожащий от мороза, Леший с ёлкой возник.
Все обрадовались очень и установили ель,
Лишь Яга не понимала,- что же праздновать  теперь?

Как всегда пришёл на помощь очень умный чёрный кот,-
Нам печалиться не стоит, есть ведь старый Новый год,
Говорят на белом свете, он приходит не везде,
Ежегодно отмечают его в русской слободе.

Что ж, и мы из русских сказок, тоже будем отмечать,
Надо Дед Мороза, волка и всех жаждущих позвать.
Серый волк давно просился, мол забыли все его,
Он давно уже не ходить к псу на встречи за гумно.

Вот в избушке все собрались, замурлыкал чёрный кот.
Дед Мороз с Ягой обнялись, Леший с Волком речь ведёт.
Все желание загадали о спокойствии в лесу…
Староновогодней сказкой счастье в каждый дом внесу.

13-01-2023


Рецензии