Наши нейронные связи

Если б, могли мы увидеть
Нейронные связи в мозгу
Как и где начинаются
И уходят куда, в темноту...

Мы бы знали тогда в этой жизни
Всё раз и уже навсегда...
Но вот это - то и пугает
Была бы Жизнь пресной тогда...

Исчезло бы в любви очарованье,
Первый поцелуй,  с прикосновеньем рук...
Исчезло бы всё пониманье,
И замкнутый по философски,  круг

Но мозг наш тем и интересен,
Что в нём непредсказуемости рой.
И мы не знаем решений,
Что преподносит он порой.

В нём вихри мыслей  и воспоминаний
Проносятся в единый миг
И мозг решенья принимая, 
Бесстрастный  выносит вердикт...

Он превратить может в монстров,
Не ведают кои преград...
Или щелчком, в поэтов,
Чему сам не будешь и рад...

Предугадать никто не сможет,
Поступки ваши от и до
Они уникальностью скрыты,
Вашей жизнью, ещё до того...


Рецензии