Вчера на выдох дня пришла печаль с бородкой

    Я встретил в светлом городе печаль.
           Она была ничья,
          но главное – с бородкой.
                Глеб Горбовский.

Вчера на выдох дня пришла печаль с бородкой,
Я снял с неё пальто и усадил за стол.
Газетку расстелил, стакан наполнил водкой,
Порезал огурец – отличнейший посол.

И начала она рассказывать мне сказки,
Разнюнилась совсем, потом сказала вдруг:
« А дай-ка мне сюда 3 лепестка колбаски,
Прекрасней нет цветов, ведь правда, милый друг?»

Вот тут я не стерпел, отвесил оплеуху:
«Пошла, зараза, прочь, и больше не наглей!»
И пусть она в ответ мне двинула по уху,
Я верю: станет жизнь гораздо веселей.
             14.01.23


Рецензии