Волшебник-вечер

Пальто из облаков снимая с плеч,
Волшебник-вечер выглядит богато!
Ему всё небо удалось зажечь,
Ярко красным заревом заката!

И он гуляет, улыбаясь, не спеша,
Подшучивая ветром над рябиной.
В ответ на шутки, листьями шурша,
Она краснеет гроздьями наивно.

И вдруг как будто из кармана у пальто,
Светя огнями выпал самолёт.
Махая крыльями летел он в темноту,
А вечер шёл с улыбкою вперёд.

15.10.2020г.


Рецензии