я не хотел расстроить маму

припоминаю детства драму
погнали рысью в детский сад
я не хотел расстроить маму
и в мыслях соблюдал контракт
в песке искал воздушный  замок
кривлялся, чтоб не засекли
не выходил из местных рамок
пускал по лужам корабли
тягал девчонок за косички
на раз мальчишек обгонял
чтоб не заплакать, палил спички
и ждал когда прийдёт финал
но воспитатель ухмылялся
икал о правде у окна
мне один день как год казался
а в час обеденного сна
мне снилась дикая свобода
между горами хвойный лес
каталась бликами природа
являлось чудо из чудес
русалки пели океану
играла в прятки детвора
я не хотел расстроить маму
но вечер ждал уже с утра

Денис Зелёный


Рецензии