Бабушка

Бабушка сидела у подъезда,
И смотрела молча в никуда.
Дни её ползут как черепахи,
И длинные, как в поле борозда.

Каждый день одно и то же и скамейка,
Мысли ни о чём, и не всегда.
Лет прожито, ей уж больше девяноста,
Вроде бы богатство все года....

Но глаза и руки так устали,
Я её обнял, поцеловал.
И меня узнав, она сказала:
«Как всё надоело, ты бы знал!»

Я ей начал что-то про столетие,
Банку мёда, что в подарок притащил.
А она две тысячи мне молча,
Чтоб правнучкам что-нибудь купил!

«Ты прости меня, что я так редко
Заезжаю! Постоянно весь в разъездах».
Шёл я, мокрые глаза попрятав,
Бабушка осталась у подъезда.

И опять надолго уезжая,
Не нашёл себе я оправдания.
Я спрошу: «Ну как дела, родная»?
Дай то бог, на следующем свидании!

14.10.2020г.


Рецензии