Сорок лет до пенсии

Антимелодичная
музыка будильника.
Вот и время личное -
путь до холодильника.

За окном ненастится.
Врёт телекомпания.
Кот к ладони ластится,
просит обожания.

Щетка с пастой зА щеку,
Сахар в чай кусочками.
Эстафета к ящику
с почтой и квиточками.

В транспорте толкаются.
Давка безразличия.
Здесь не улыбаются
даже для приличия.

Боссы жесточайшие.
Стрессы и депрессии.
Так пройдут ближайшие
сорок лет до пенсии.


Рецензии