Не искушайте стихотворца званье...

Без знанья нот едва ль вы музыканты,
Без ярких слов поэт вам  - не родня:
Глагольной рифмой не затмить таланты,
Рождённые дыханием огня.

Не искушайте стихотворца званье
Затёртой рифмою: любовь и кровь,
Коль образы растут из пониманья
Нацеленности в сердце, а не в бровь.

Где меломану маловато слуха,
Чтоб дилетантом в мире не прослыть,
Читателю вполне хватает духа
Поэзию от прозы отличить!


Рецензии