Плач Родины моей

Земляне, внемлите мольбе!
Планеты-родины страданье
Услышьте, люди, ведь к себе
Пытается привлечь вниманье.

Она кричит и горько плачет,
Ведь люди, что один народ
Забыли, как же много значит
Своей планеты патриот.

Забыли люди, что единым
Когда-то был весь наш народ.
Теперь приходится невинным
Страдать за тех, кто не поймёт.

Поймите, жители планеты,
Которая нам жизнь дала,
Что выдержать пальбы ракеты
Она уже бы не смогла.

Природа молит и зовет,
Услышьте её просьбы.
И дни, и ночи напролёт
Зовёт она неброско.

То солнце жжёт всё на пути,
То буря крыши сносит.
"Планета, милая, прости!" —
Тебя весь люд попросит.

Когда народ объединится
И в славном мире будет жить,
Тогда Земля преобразится
И будет пользу приносить.

И снова зацветет сирень,
И птицы запоют счастливо.
Засветит солнце каждый день,
И всё вокруг ожило.

Запомни, всякий человек,
Что Родина — она одна!
Беречь её нужно вовек.
Планета будет спасена!
 


Рецензии