Нефритовые слоны

Эти нефритовые слоны
В сочную зелень бамбука.
ТяжестиЮ прижАтой спины,
Вот и отвергнута скука.

Буйство антуриума и лоза
Плотною змейкой обвила.
Влажностью тропиков,ливнем в лесах
Оползни пепла все смыла.

Сердце привязано дикостью мест,
Шелест пергаментных листьев,
Тихо на спину опустится клЕст,
Лишнее с кожи очистит.





      19:40.    13.01.2023 г.


Рецензии