А может просто зеркало такое?

Летят года, за ними не угнаться.
Их хочется схватить и придержать.
Совсем недавно было ей семнадцать,
А нынче трудно в зеркале узнать.

Когда-то были волосы густые,
Свисали с плеч каштановой волной.
Теперь же носит стрижечки простые
Красотка с поседевшей головой.

Была высокой, стройной и нарядной.
Носила ридикюль и каблуки.
Сейчас она в халате неприглядном
И с палочкой у хроменькой ноги.

На всё смотрела ясными глазами.
Реснички, бровки, губки – макияж.
Теперь своими сильными очками
Прикрыла и морщинки возле глаз.

Как жаль, что очень быстро мчится время.
Не повернуть его обратно. Вспять.
Не сбросить возрастное наше бремя.
Не побывать молоденькой опять!

А может просто зеркало такое?
Ведь на душе по-прежнему легко.
Любая леди не найдёт покоя,
Когда её семнадцать далеко.

9:49 14.01.2023


Рецензии