Неспетая... Сюита ночи?

Неспетая...
Сюита но'чи?
В мерцании холодных звёзд...
Ты мой озябший колокольчик...
И звёздный мой -
К тебе вопрос...

Светить душе...
Совсем не грея?
Иль тело греть - но не светить?
В снегах, песках Гипербореи,
Где рвётся тоненькая...
Нить...

Так почему же... Стало схемой?
В сплетеньи бит и проводов
Любовь всё больше - здесь химера
В ночи холодных... Городов...

Такое вот - во тьме пространство
Мерцает с птичьих здесь высот...
А мне отдать свои пол-царства,
Где не земных... Земных красот...

Не только танец... Но и песня?
Корзина где - полна голов...
Таков вот мир... Тобой чудесный
Мне дивных? Но забытых...
Снов...


Рецензии