Я уже не Савл, но стану ль Павлом...

Я уже не Савл, но стану ль Павлом
Бабушка на то сказала надвое,
И грехи, как рыбы-прилипалы,
Панцирем сковали душу. Надо бы,

Словно шхуне, притащиться в порт
Зализать, зашить, зачистить раны
И ничком до самых до ворот
Проползти до внутреннего храма,

Что недавно строю там, в себе,
Заложив пока фундамент только,
Но и он уже призрен с небес,
Кто ж тогда на раны сыплет сольку?!

Присмотрелся, удивился: сам
Прижигаю то, что дало всходы.
Жаль. Пил мёд и плыло по усам
И всё мимо. И так годы, годы...


Рецензии
Можно стать и Павлом и Петром, если просто ВЕРИТЬ,ВЕРИТЬ,ВЕРИТЬ!!! Я думаю так! Спасибо, Евгений,замечательный стих!😇

Мария Шелюта   16.01.2023 17:14     Заявить о нарушении
Мария, моя Вам признательность!

Евгений Самуйлов   17.01.2023 09:26   Заявить о нарушении