Рассуждения больного

Я лежу на больничной кровати,
Вновь лекарства и боли в ногах.
Может быть мне сказать себе хватит,
Вновь терпеть ,каждый раз этот страх.

Неизвестный, ещё безымянный,
Тот , что гложет тебя изнутри.
Сколько можно терпеть,постоянно,
Уважая     себя ,  посмотри.

Эти   ровные , белые   стены,
Чистый пол,туалет ,зеркала.
Этот запах необыкновенный,
И стена из большого стекла.

Эти люди все в белых халатах,
Коридор,вечно в нём суета,
Громкий стон,из соседней палаты,
И Полярная в небе звезда.

Ту, что в комнате я наблюдаю,
В небо часто смотрю по ночам.
И   от   этого ,  очень   страдаю,
Почему я  не  с ней  и  не  там?

Много времени  тут пропадает,
Здесь встречаю   закат и рассвет.
Когда выйду ? А хрен его знает,
Этот вечный,больничный ответ.

Частый стук в дверь сестры постоянный,
Красота. Ни забот , ни хлопот.
У окна стоит стол деревянный,
Для одежды , ботинок комод.

Эти частые , вечные страхи,
Что идут , одноОбразно так,
Если честно, послать бы всё на хер,
Да лечиться бы в местный кабак.


Рецензии