Если только поверить сумеешь

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1909
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Если только поверить сумеешь»

Если только поверить сумеешь ты сам, Богу Вышнему ну и себе,
Небесам это будет на РАны бальзам, плюсом бонус приятный к Судьбе i
Тем кто верует, легче по Жизни в сто РАз, ВеРА силы утроит легко,
Людям часто её не хватает сейчас, впрочем, как и во веки веков…

Богу верую, значит поДАРки беру, вознося Небесам благоДАРность,
За РАссвет, что проснулся легко поутру, для меня это вовсе не данность i
За снежок и мороз, что царят за окном, за тепло и Любимую рядом,
Что собою давно укРАшает наш дом, за стихи, что журчат водопадом i

Если голодно, то и за хлеба кусок, за поддержку в пути на Голгофу,
За попытку любить, как последний РАзок, за горячую чашечку кофе…
За здоровье, каким бы оно не былО, каждый день готов ставить я свечи,
Благодарен за всё, что пришло и ушло, остальное – пусть время излечит i

Что держал от паденья меня много РАз, не давал поскользнуться на льду,
Что утешил меня, в самый трудный мой час и отвёл от Любимой беду i
Пусть и мир, и война были в жизни моей, штиль с ненастьем познал я давно,
Сколько встретил прекРАсных и добрых людей, скольких встретить ещё суждено?i

За поДАРок любой Тебе песню пою, до конца моих дней и ночей,
Что давал или дашь, беззаветно люблю, в жизни встреченных мною людей i
СобиРАйся Любимая в Путь поскорей, ведь Творцу нужна верная РАть,
Нам пройти нужно в Небо немало дверей, чтобы должное Богу воздать i

Поддержи, помоги все уроки пройти, я же делаю всё, что могу,
Сбереги от ошибок на длинном Пути, ну а я, не останусь в долгу i
Новый Мир готов строить я вместе с Тобой, с монолитным Единым отрядом,
Буду счастлив поДАРенной Небом Судьбой, пусть Планета цветёт дивным садом i



_________________________________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

14.01.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё БлагоДАРное Эхо Гаянэ Тялиной на: http://stihi.ru/2021/05/10/4315

                * * *


Рецензии
Спасибо, дорогой земляк, за чудные строки!

Любовь Алькова   24.01.2023 13:53     Заявить о нарушении
Землякам сибирякам особая благоДАРность за Рецензию)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Любовь i

Андрей Рябченко Чт   24.01.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.