Выбирает

Добрые мотивы,
Светлые сюжеты,
Нынче так ретиво
Пишутся куплеты

О мечте и счастье,
Радости без края.
Ведь куда стучаться -
Каждый выбирает:

В двери, что с пометкой
"Грусть, тоска, усталость"
А потом - нередко
Плачет: так досталось.

А второй с табличкой
"Счастье" дверь толкает.
Смелый по привычке
Радость выбирает.


Рецензии