Свет...

Дом, которого нет

Сергей Ширчков

 В нашем стареньком доме без света
 наши дети не плачут навзрыд,
 покрывалом смешным из вельвета
 наш уютный диван не покрыт.
 По утрам, в разговоре семейном,
 ты меня не журишь не впервой
 за облитые брюки портвейном
 и за шашни с соседкой-вдовой.

http://stihi.ru/2010/07/20/5124
__________________________________________

Свет, которого нет.

Наши дети совсем не страдают,
если в доме отключится свет.
Засыпая они, залезают
на диван под забавный вельвет.
В темноте ты от скуки нередко
тоже раньше ложишься в кровать.
Я тогда отправляюсь к соседке,
чтобы с ней портвешок распивать.
Ты меня не обидишь укором,
что, мол, некому пробку  ввернуть.
Только б утром успеть к разговору
и штаны тебе дать простирнуть.


Рецензии