Окно не буду закрывать

***
Окно не буду закрывать
Впущу  Луну как было прежде
И карандаш возьму мечтать
В глуши россейской непроезжей.

Цепь дуба порвана котом
И он бродяга неприветлив
Завоет в марте под окном,
Срывает старой двери петли…

Пусть небольшое — торжество
И грустен я и тайно весел….
Присядет Пушкин — тень его
С бокалом красным в плюше кресел.

В часы закат палит костер
Гурьбой цыгане  конокрады
Услышу четкий разговор:
— Сам Пушкин в гости! - и все рады.

Я под Луной ищу шнурок
Почуяв близкое ненастье,
Чтоб дернуть в дымке огонек,
Но нет его и в этом счастье...


Рецензии