Хорошие книги быстро кончаются...

Хорошие книги быстро кончаются:
Тают страницы, как мартовский снег,
Когда за окном капель начинается,
И тёплые дни набирают разбег.

Сюжетные линии хитро сплетаются,
Рождая интригу на каждом шагу.
Герои страдают, прощают, влюбляются,
Давая отпор и беде и врагу.

Забыв о делах, торопливо читаешь,
Открытия тайн с нетерпением ждёшь
И сон в поздний час от себя отгоняешь,
Ведь знаешь же, что всё равно не уснёшь.

И кажется, ты наблюдаешь воочию
То, что замыслил автор-творец.
Настроился долго читать, между прочим.
А тут неожиданно раз – и конец.


Рецензии