Всё проходяще

Ещё вчера была метель.
Взбивая снежные перины,
Кружила вьюга - карусель. Казалось, будет так отныне,
Что эта вечная пурга
не даст открыть пути - дороги,
И бесконечная зима
не пустит солнце на пороги,

Но вот затихло всё к утру
и ветер с кроткою душою
Не рвёт сугробы по двору,
а сыплет снежною пыльцою.
И солнце доброе взошло,
играя в прятки между елей,
А на душе так хорошо,
как будто не было метелей!

Вот так всегда, в затменья час
беда нам кажется бескрайней,
А в счастья миг мы ждём всегда,
что радость будет постоянной,
И лишь с годами всё ясней -
всё проходяще, скоротечно,
И в этом переплёте дней
      ни свет, ни тьма,
          ни ты, ни я
              совсем не вечны.


Рецензии