Я сегодня зол

    Я сегодня зол.
Моя лень сыграла со мной злую шутку. Я создал простую, доступную пониманию теорию возникновения Пространственно-Временного континуума.
И на том остановился. Зачем усложнять то, что можно объяснить простыми понятиями? Зачем множить дефиниции?
Но вот сегодня утром я включил телевизор, а там фантасты снова о своих струнах-мембранах…

Для меня это не нужно, зачем?
Существует материя в форме чистой энергии – стоячей волны Вакуума. Представить её физически я не могу. Пока, во всяком случае. Достаточно сказать, что это вне нашего реального мира, основа материи, фон для релятивистского мира. Стоячие волны, распространяющиеся с бесконечной скоростью при стоящих часах.
Достаточно в определённую область Вакуума внести спонтанное или опосредованное возмущение и на стоячую волну Вакуума наложится упругая волна, которая уже способна нести информацию. Информация всегда ограничена Временем и Пространством. Возникает реальный мир с пространством, временем и массой.

Но учёным неймётся. Им цифирь подавай! Не буду. Я не математик.
Вам свербят струны? Пожалуйста, их есть у меня.

Вакуум состоит из предельно малых отрезков одномерных волн – струн, по-вашему.  В момент возникновения возмущения создаются уже две волны одновременно – продольная и поперечная. Как в радиотехнике – на несущую волну накладывается модулирующая волна и мы получаем источник и носитель информации. По-моему, возникает частица, масса, пространство, время, начинают действовать законы релятивизма.
 По-вашему – открытые струны замыкаются, возникают мембраны - двумерное пространство.  Далее – более, третье, четвёртое…. одиннадцатое измерение.
Там вы уже сами путаетесь, а мне эти путаницы не симпатичны.
Что нового вы привносите, ответвляясь от моей теории?
 По большому счёту – ничего.
НИЧЕГО.
Так зачем же?.. 


Рецензии