Сказочка Муха Коцуха

Муха Муховна Коцуха,
Когда стало пусто брюхо,
Побрела через лесок,
И нашла там кошелек.
Пошла Муха в магазин,
Накупила пять корзин
Всякой снеди и вкусняшек,
Леденцов, халвы, хрястяшек.
Села Муха у варенья,
Съела Муха всё печенье,
Пастилу, баранки, мед.
Вздуло Муховне живот.
Только слышно тут и там:
Бур-бур-бур, да гам-гам-гам.
Позвонила Муха другу,
Шмель принёс лекарства груду.
Брюхо Мухе полечил,
Песню бодрую включил.
Сидят, жужжат, про жизнь бормочут.
Вдруг слышат, кто-то в дверь грохочет.
Приполз Паук - ворчун, сосед.
На песни наложил запрет.
Мол, спать уже давно пора,
Его устала детвора.
Мол, подключайте интернет,
Вот сеть вам, если у вас нет.
Мол, отсталый мы народ.
Наушник в ухо и вперёд -
Слушай песни для души,
Соседи спят себе в тиши.
Пока про интернет мечтали,
В сети Паука попали.
Лапками Паук топочет,
Глазки хитрые, хохочет.
Опутал Муховну сетями.
А Шмель окольными путями,
По стеночке, в паучий тыл -
И только след его простыл.
А Муха плачет, надрывается,
В сетях паучьих извивается.
Паук же лапки потирает,
Нагрудный фартук надевает.
Но тут внимание привлек
Внезапно яркий кошелек.
Лежал он с краешка стола,
Была в нем денежка видна.
Забыл Паук про свой обед.
В мечтах он полетел в Тибет -
В чертоги той святой земли,
Где его предки жить могли.
И так Паук тот размечтался,
Что от обеда отказался.
Схватил он Мухин кошелек
И, было, к двери наутёк.
А в дверях-то Шмель Шмелярыч,
Рядом с ним Комар Комарыч.
Комар Комарыч Комарин
Имеет полицейский чин.
К Пауку он подлетает,
Ему браслеты надевает -
За взлом, за кражу, и за пытки,
И за моральные убытки.
Шмель так рад, и Муха рада.
Да и Комар теперь с наградой.
Муха подала в газету
Объявление по свету:
Нашелся яркий кошелёк.
Объявись хозяин в срок.
Хозяин вскоре объявился,
К Мухе в гости он явился.
И Муха чуть не закричала -
Вот о ком она мечтала!
Красивый, статный, видный Мух
По фамилии Цокотух.
Так Муха Муховна Коцуха
Стала Мухой Цокотухой.
Я на свадьбе той была,
Ела мед и чай пила.
Тут и сказочке конец.
А кто слушал - молодец.


Рецензии