За светом счастья и тепла

Тоска, жестокая тоска,
И ветер злой по крышам свищет.
Он не сказал тебе пока,
Теперь с тобою встречи ищет.
Он не сказал тебе "люблю'
В каком-то странном самомненьи
Подумав: "Я тебе дарю
Немало ласковых мгновений".
Он был уверен, никуда
Ты не уйдёшь, на все согласна,
Не понимая, что беда
Непредсказуемо-опасна.
И вот в ловушке из обид,
Из правил, личных представлений
Он не учел обычный стыд,
Иголки легких опасений,
Все, что царапало и жгло,
И чувство светлое гасило.
Он не учел. А ты его
Так робко, трепетно любила.
И в самый сумрачный провал,
И в самый холод одинокий,
Туда, куда никто не звал,
Туда, где страхи и упреки,
Туда, где ты совсем замёрз,
Откуда выбраться не в силах,
К тебе пришла из мира грез,
Шептала: "Ты все сможешь,  милый!"
И тихо за руки брала,
И нежно пальцы целовала,
И только для тебя могла
Начать историю сначала.
Ты оттолкнул и отпустил,
Уверен, что придёт обратно.
Забыв, что в ее жизни был
Ты чем-то маловероятным,
Непредусмотренным судьбой,
Для веры сильным испытаньем.
Она прошла. Но вот опять
Вас разделили расстоянья.
И принимая, что тебе
В твоём упрямом ожиданьи
Не станет запертая дверь
Ключом к простому пониманью,,
Спокойно встала и ушла,
Исполнив роль в твоём театре.
За светом счастья и тепла -
Сквозняк мучений неприятных.


Рецензии