Птица счастья

Струится лунным светом нега
В объятьях милых нежных дней.
И засыпает в колыбели сердце
Под пенье вьюги, шепота ночей.

Под танец хлопьев снега, осыпаясь,
День, за днем мелодией течет.
Под шум прибоя, что в тебе играет,
И целый мир в тебе загадкой оживет.

Светлыми безбрежными ночами,
Сердце оживает и поет,
Солнца свет в себя впитая,
И луну, и звезды, и полет,

И волшебные крылья рая,
И целый мир что чудесен и широк,
И красот, что в них души не чая!
Ведь целая вселенная в тебе живет!

В тебе живет и птица счастья,
Что по утрам так радостно поет,
Ты не прогоняй ее в ненастья!
А береги ее живой полет!

Не прогоняй ее во стужу,
А птицу счастья береги!
Всегда ее я помнить буду,
И для тебя я сохраню!

Она, ведь важная эта птица
И улетает, каждый раз!
И будет нам ночами снится,
И ускользая в тот же час!

И на рассвете нас разбудит,
И яркой трелью запоет,
В глазах блестя надеждой в чудо!
Подарит ласковый полет!


Рецензии