Притча о талантах

Иисус рассказал
Про хозяина притчу,
Который уехал
В чужую страну,
Рабов он призвал
Поручил им именье
И дал пять талантов
Рабу одному,
Другому рабу,
Он дал два таланта,
А третьему только один
Каждому дал он
По силе задачу
И утром уехал
Сам - их господин.
+ + + +
Исполнили разно
Его порученье
Вернули таланты рабы,
Хозяин потребовал
Отчитаться в именье
В том, как прошли их труды.
+ + + +
Тот, раб, что получил
Пять талантов
Другие таланты
На них приобрёл
Его похвалил
Хозяин сказавши
"Раб верный и добрый,
Я вижу, что ты.
Войди в мою радость,
Ты будешь мне другом
Ты поступил хорошо
В малом был верен
Поставлю над многим
Управляй домом большим.
Пришёл тот, который
Получил два таланта
И отдал хозяину всё
"На них приобрёл я
Ещё два таланта
Возьми мой хозяин твоё!"
Похвалил и его
Хозяин сказавши:
"И ты в мою радость войди,
Сегодня узнал я
Над многим  поднявшись
На верном стоишь ты пути!"
А третий сказал
Отдавая монету
Человек ты жестокий, я знал,
И я закопал в землю монету
Ты жнёшь, где не сеешь, сказал.
Поэтому скрыл я
Талант твой, монету,
Возьми вот обратно!" Отдал
"Раб ты не добрый
Лукавый негодный.
В гневе хозяин сказал
Возьмите талант
У раба, вы, неверного
Бросьте во  тьму его в ад!"


Рецензии