Чудес подобных не видать

Живут хрустальные узоры
Кой-где в деревнях на стекле.
Растенья чудной зимней флоры
Нигде невиданных полей.
И ждёт морозное зерцало
Прихода сказочных гостей,
В нём видим фауну кораллов,
Седой ковыль её степей,
Стоит там папоротник белый,
Замёрзший видим моря шельф,
Гербарий снежной королевы,
В лесу рождественскую  ель,
В полёте бабочки, стрекозы
Свои там крылья развернут
И от мороза будто розы
На том стекле зимой цветут.
Картиной этой я растроган...
...Жаль, внукам этого не знать,
Ведь им из пластиковых окон.
Чудес подобных не видать…


Рецензии