Сошлись на пепелище...

Сошлись на пепелище
Две тени в полумгле
На выглядящей нище
И горестно Земле.

Сошлись в лучах заката
С оружием в руках.
Одна была крылата.
Другая – при рогах.

Правее был Мессия.
Левее – Сатана.
А на кону – Россия.
Небесная страна!

Её судьбу хотели
Решить к исходу дня –
Две яростных метели,
Две тени, два огня!

То Дьявол, то Мессия –
Шатался на краю...
То в ад неслась Россия,
То нежилась в раю!

То ругань, то молитва,
То чавканье свинца...
И битва, битва, битва –
Без края и конца!


Рецензии
Конец битве уже положен в ночь под Рождество. Над Байденом зашатался дамоклов меч, скоро скинет голову с плеч.

Преображенская Лариса   15.01.2023 14:48     Заявить о нарушении
Если бы смена говорящих голов что-то решала...

Виктор Щепетков   17.01.2023 01:54   Заявить о нарушении