Речка

Спит при речке хутор,
Зябнет переулок,
Отдыхает ветер
От своих прогулок.

Здесь ручей в низине,
К речке пробиваясь,
Мнёт траву в трясине
День и ночь, стараясь.

Чистая речушка
Нежно к горе жмётся,
Наивно полагая,   
Что та к ней также льнётся.

Каменная  глыба –
Ей с речушкой скушано,
Как бывает дыба
К смерти равнодушна.

А гора чужая
Ей голову морочит;
Ей камень как-то ближе –
С ним она быть хочет.

Так и мне порою,   
Камень сердце лижет,
Но поздно понимаю –
Он  мне ничуть не ближе. 




2023 г.


Рецензии