Сюжет из детектива

Посвистывал ветер в трубе водослива,
Разбита тарелка, рассыпана соль.
Грустила в саду облетевшая слива,
В квартире под пледом томилась Ассоль.

Она вспоминала минувшее лето
И грубую силу накачанных плеч.
Сгорая, дымилась в руке сигарета,
Готовая новую дырку прожечь.

Программка спектакля в коробке от пиццы -
Засушенной бабочкой старый листок,
Где номер мобильника… Вдруг пригодится!
Да всё недоступен тот Дальний Восток.

Лимонные корки, наверно от моли,
И камешек круглый морской бирюзы,
Но скучно сегодня несчастной Ассоли,
И грохотом капля упавшей слезы.

За окнами ветер качает игриво
Упругие ветки замерзшей сосны…
Сюжет из доставшего всех, детектива –
Дождаться б девице тепла и весны!

Дорожная сумка мигнёт с антресоли,
Игральные карты осветят прогноз.
И вновь за удачей помчатся Ассоли
Под стук бесшабашных вагонных колёс.

                Детективное агентство 4 на Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2023/01/03/976


Рецензии
Весьма интересны ассоциации...
А дело 4 томилось, пылилось,
Но так и осталось... оно не раскрылось...
Я б добавила сюда...

Надежда Корн   21.01.2023 02:25     Заявить о нарушении
Надежда! такие дела только обрастают новыми нераскрытыми делами да новыми персонажами!)) Тем и живём!
Спасибо за отклик!

Борис Скрипников   21.01.2023 09:48   Заявить о нарушении