Беда ли, настроенье потерять

Я потеряла рукопись свою,
Быть может, кто-то её нашёл,
Чтоб согреться предал её огню,
А. может, прочитал, что хорошо.

Быть может, ею  комаров гонял, 
Иль ею вытирал он пыльный стол,
А может книгу , как свою, сверстал,
В ней животворный углядев глагол.

Сначала горевала, труд пропал,
Ночей бессонных, светозарных дней,
Но кто-то мне из горних подсказал,
Потеря эта –  находок  нужней.

Сырою рыбой были вирши те,
Ищи стихи, и не о чем жалеть,
Найдёшь их на бесстрашней высоте,
Чтобы потом их миру чисто спеть.

Беда ли, настроенье потерять,
Удача ль, золотую цепь найти,
Куда страшней любовь не повстречать,
На очень длинном жизненном пути.


Рецензии