Помнит лес, что и ведьмы в нем тешились...

Помнит лес, что и ведьмы в нем тешились,
И кикимор лохматились тени,
А по тропкам бродяжили лешие,
И русалки на ветках сидели.

Вырастали деревья громадные,
Пели фениксы в кронах кудластых.
И своя была в этом романтика,
Перешедшая в дивные сказки.

На романтике время зазубрины
Повсеместно потом оставляло.
И лесов, беспощадно порубленных,
К сожалению, нынче немало.

Ведьмы, лешие  — в наших фантазиях,
Наяву —  лес редеющий чахнет.
Где ж поделась ты, чудная сказочность,
Русским духом которая пахнет?


Рецензии