Было время

Всхлипнув пеной волны, опадали,
Воды плавно на берег крутой.
С него ивы в их тихой печали,
Нависали над быстрой рекой.

Было время туманных рассветов,
Алых зорь, ясных дней и ночей.
Песен, сказок, стихов и поэтов,
И открытых душ, светлых людей.

Звезды падали с неба в ладони,
Тем, кто слышать мог их голоса.
И в людей, верил Бог на иконе,
И полёт, им несли Небеса.

Было время красивое сутью,
В нём была, души честность в цене.
Как своей, в нём чужой жили грустью,
А добро, отдавали вдвойне.

Было время свершений великих,
Но мельчал и народ, и приход.
И со скорбью, с икон святых лики,
Смотрят в то, чем сейчас мир живёт...
   Марковцев Ю.


Рецензии