Не к смерти я зову, а к жизни

Не к смерти я зову, а к жизни
Но только без болезней, ссор и драк
И чтобы посвящать себя отчизне
А не катиться в буерак

Пускай я маленькая точка
Всё ж относительно велик
Обыкновенного листочка
Чтобы запечатлеть на нём свой миг

И, я леплю из букв строчки
В порядок рифмой привожу
И в интервалах ставя точки
По жизни словом прохожу

И, всякий метит в генералы
С каким лицом он не родился 
Но, жизнь заткнёт его в аналы
Туда, где по судьбе лишь пригодился


Рецензии