Встречаем Старый, Новый год

Счастливый всё же  мы народ,
Встречаем год два раза,
И отмечаем Новый год
И Старый, Новый сразу.
В двух частях света мы живём
В Европе, но и в Азии,
С двуглавым  гербовым орлом,
Смотрящим в миры разные.
Россия-древняя страна, Веками умудрённая,
Живёт одной семьёй она, единая, сплочённая.
И  в мире нет страны такой,
Раздольной и красивой,
Чтоб был характер золотой
и руки золотые,
Душа с особой добротой,
Богатыри-по силе.
Всегда готовы мы помочь,
Всем с очень трудной долей,
Поможем всем, чем можем смочь,
Всех встретим с хлебом солью,
Нас покорить никак  нельзя,
Свободу любим, волю.
И, если враг свой меч поднял,
Пойдёт на нас войною,
Во весь свой рост народ встаёт,
Возьмёт победу с боем.
Нас Бог достойно оценил,
Природные богатства
Нам дал, землёю наделил,  
рек и морей в достатке.
И нам бы жить, да не тужить,
Но всё врагам неймётся,
Хотят, чтоб всё досталось им,-
Не хватит сил бороться.
Народ Российский- Богатырь,
не даст врагам пощады,
Мы бережём и любим мир,
Но вступим в бой, коль надо.
Народ России доказал
не раз уж это миру,
Врагов не раз он побеждал
Отстаивал Россию.
Народ наш мирно хочет жить
И в дружбе с белым светом,
Детей растить, добро творить,
Встречать зарю с рассветом
Встречать два раза Новый год
В содружестве со Старым,
Пусть будет счастлив наш народ,
Отчизне-честь и слава!


Рецензии
Сегодня побывали на службе в Свято-Покровском кафедральном соборе...
Такая снизошла благодать...
Даже если бы не было новогодних праздников, то их стоило бы придумать...
Такие мысли появились у меня после прочтения Вашего прекрасного стихотворения, дорогая Галина Александровна! Со Старым Новым годом! Здоровья и удачи!

Татьяна Цыркунова   14.01.2023 13:22     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Татьяна, за такой воодушевляющий отзыв. Спасибо большое. Со Старым, Новым годом Вас! Пусть он будет счастливым и все беды уйдут!

Игала   14.01.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.