Судьбе своей сказать благодарю!

Когда уймусь и сяду без работы,
Спешить не буду в город по делам.
Когда рассвет не спрашивая: кто ты?
Росой падет к босым моим ногам.

Приду в себя - и мысль на донце брошу,
Туда, где жизни, пройденной, исток.
Туда, где мама, волосы взъерошив,
Меня проводит, с болью, за порог.

Как день один, как вольный ветер в поле,
Промчалась жизнь - прошли её года.
Уже желаешь внукам лучшей доли,
И грусть в душе, что так немолода.

И в зеркалах, увидев отраженье,
Морщинки, чуть, разгладив там и тут,
Поймешь одно: что жизнь всего мгновенье,
Что дни её, так быстро вдаль бегут.

Слезу смахнув, оставлю день вчерашний,
Сказав себе: не надо ворошить.
Ведь есть рассвет, и шум листвы манящий.
И есть желанье: в этом мире жить!

И грустных дум закончится томленье,
Пора вставать - идти встречать зарю.
За каждый день, за каждое мгновенье,
Судьбе своей сказать: благодарю!


Рецензии