очередной, увы, ДР...

      ***************
Маман - маман, опять стареем,
Год не бывало и опять...
Абсурд, но с каждым юбилеем,
Мы умудрились поздравлять.

А годы щёлкают по носу
И добавляют седины.
Мы привыкаем к парадоксам,
Не чуя в том ничьей вины.

Нам лишь бы чуточку вниманья,
Пускай и раз за целый год,
С каскадом пёстрых пожеланий,
Где в каждом слове ложкой - мёд!

ДР - ша вишенкой на торте,
То пунцовея, то взбледнув,
Стесняясь званого эскорта,
И то, что рот, покуда, сух.

И вроде гости, и подарки,
От разносолов гнётся стол.
Внучатки, вона, держат марку,
И я, ж, не стих читать пришёл.

И чо завёлся старый хрычик?
Не ты тут главный, так забань!
Ить тут - одетые прилично,
И в пузырьках шипит "Шампань".

А потому - Генук, кончаю.
Настало время есть, да пить.
- Ну всё, родная, проздравляю!
Есть Ты, есть днюха, будем жить!)))

          14.01.2023.


Рецензии
Поздравляю виновницу двойного торжества с прошедшим днём рождения!
Здоровьица крепкого и настроения отличного и ей, и всей вашей семье!!!

Татьяна Погребинская   16.01.2023 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань. Пытаюсь немного юморить, дабы разбавлять пресность подобных собраний. А тут ещё и повод неизбежного тоста)))).

Василий Корепанов007   16.01.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.