Рига - Симферополь

Станционных зданий полустёртый профиль,
Серой лентой, промелькнув, вспять летел перрон.
Скорый пассажирский Рига - Симферополь
Строго  в час положенный уходил в Херсон.

Канул в Лету тот день, позабылся, минул,
В расписании исчез поезда маршрут.
За границей Рига, взорван взрывом минным
Рельсовый, проложенный к центру Крыма путь.

Станция в руинах, наступает вечер,
Вниз по неба куполу катится звезда.
Точно свыше звёздный послан в мир диспетчер-
Навести порядок в нём раз и навсегда!


Рецензии
Навести порядок в мире "раз и навсегда", очевидно, что не получится. Но сделать эту процедуру поприятнее так или иначе всё равно придётся.

Олег Корчев   23.01.2023 18:23     Заявить о нарушении
Попробуем вместе,Олег!

Аркадий Ляховецкий   23.01.2023 19:56   Заявить о нарушении