***

Танец копий,
Чёрная клякса,
Чёрное нечто, влетело,
Сквозь облако в небо.

В руке ребенка лист,
Фон серый, пол белый.
Контур вещает с бумаги:

Мой любимый цвет желтый.
Сегодня усталый.

Напротив мальчика,
Читает девочка:

Мой любимый цвет серый,
Сегодня жива.

Ничто, умирая,
Желает узнать,
Что было всем.
И просит прочесть,
Новый листок.

Контуры губ,
Разомкнулись читая:

Мой цвет завтра белый,
Я упаду и не встану.

И продолжая,
Слова проронила, дополнив:

Мой цвет завтра серый,
Я завтра иду.


Рецензии