Во мгле

(Моим товарищам, операм, погибшим при исполнении...)

Рюмка водки под кусочком хлеба.
Грань стекольца преломляет тьму.
Вы, ребята, добрались до неба,
Или где-то по пути к нему?
 
Вот уже проходит день девятый,
Как вас нет, как сгинули во мгле.
Где вы там и как вы там, ребята,
После жизни бренной на земле?
 
И прошло-то больше чуть недели.
Что там, небо, или просто мгла?
Вы, ребята, рано улетели,
Не окончив на земле дела.
 
Собирали до седьмого пота
Кладь чужих разбросанных камней...
 
Вам и там отыщется работа,
Опера, как вы, везде в цене.
 
23 января 2021


Рецензии