Над пламенем свечи

         * * *

Над пламенем свечи,
Душой промёрзло греюсь.
От боли,- хоть кричи,-
Не станет ей теплее.

Кто знает, где покой?
И в чем душе спасенье?!
Бреду я, как слепой,
За богом следом тенью.

И вопрошая милость...
Над ризой одеяний,
Душа моя склонилась,
В моленье подаяний...

С улыбкой боли волчьей,
И под веселье пляса,
Бог, на призывы, молча
Смотрел с иконостаса...
                2023


Рецензии