Восход

Мой восход озарен небесным светом,
В небосводе вижу рай
И печаль моя, как туча:
Все грустна, уныла,
Все во власти тьмы,
Окутанный в пучину!
Где лишь отблеск мой
Казался мне открытием
За неизвестною мне Луной
Как парус, побелев, при буре,
Как звезда-царица в серебре
Дает мне глас, призыв
О силе и добре,
О счастье и волне,
Что унес меня с собою
Ко власти света и огня,
Развеяв пламя...

И снова я горю!
Горю все ярким светом.


Рецензии