Жёлтый тюльпан

Марина Быстрова-Докс - http://stihi.ru/avtor/260852m

Молчит телефон. И душа на замке.
Царапает нервы узор на обоях.
И падает сердце в крутое «пике»,
Под крики Кассандры о гибели Трои.

Вопросы «что делать?» и «кто виноват?»
Роятся внутри, оттесняя друг друга,
Как пули, слова бесполезно стучат,
Горохом от стен отлетая упруго.

А ревность, огнём застилая глаза,
Догадками целится в самое ухо,
И "пиковой дамой" меняя "туза",
Жужжит об измене назойливой мухой.

Раздался звонок - прерывается бред…
Пропавший герой - как живой на пороге!
Он, правда – живой? Вроде, да… или нет?
И, как неродные, ослушались ноги…

Развеялся в дым боевой арсенал,
Отпрянули страхи бесформием липким,
И натиск упрёков позиции сдал,
Растаяв в лучах бесшабашной улыбки.

-Да что я стою, право, как истукан?
И, делая шаг от распахнутой двери,
Извлёк из-за пазухи жёлтый тюльпан:
-Не верь, что к разлуке.
-А я и не верю.

55 очков


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Заявка принята.
15 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   15.01.2023 09:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Илана! Добавила следующее.

Марина Быстрова-Докс   15.01.2023 10:11   Заявить о нарушении