если воспользоваться подсказками Данте

При чтении
«Божественной комедии»,
герой Дантова путешествия

воспринимается
как некая  «постоянная»,
                которая и составляет
суть всего действия,
а события и ландшафты, как  «переменная».
              Но  обратите внимание на изменения

духовного облика героя: постепенно
                "переменной"

становится он сам,
а "постоянной" — три мира, в которых он побывал.

Если воспользоваться подсказками Данте,
                то эволюция «я»,
скрытая динамикой сюжета,
станет показательным примером

персонализма  эпохи.
 


Рецензии