Майе

Майя играет на скрипочке,
Вечер приходит на цыпочках,
Звёздочками усыпанный,
Кутаясь в кашемир,

Ноты зовут неустанными
Гибкими нотными станами,
Дикими дальними странами
Из духоты квартир.

Точкой на маленьком глобусе
Сделается, в автобусе
Едет по невесомости,
Делит меридиан

Звёзды её с экватором
С картой и навигатором,
Верили же когда-то им
Беринг и Магеллан.

Звуки на землю сыпятся,
Двигается изысканно
Сказкою или присказкой
Тонкий смычок в руке,

Не совладать с крылатыми,
Их по карманам прятала,
Только удержишь  вряд ли ты
Счастье на поводке.

Так бы стихами, песнями
Время стреножить если бы.
И кораблем!  И вместе с ним
Все развести мосты!

И иногда сбывается,
Ведь за холстом скрывается
Та, что всегда открывается
Ключиком золотым.

В городе арлекиновом
Небо китом раскинулось,
Веткой стучит жасминовой
Ночь по стеклу, смычок

Мир наполняет звуками.
Лепит его, баюкает
Девочка-скрипка с куклами,
С ангелом  за плечом.


Рецензии