Случай в очереди

Батон, яиц десяток, конфета одна штука,
Из кошелька всё вынув, даже мелочи пятак,
Стояла бабушка, держа за руку внука,
«Пакет не нужно, унесём и так».

Всё посчитав, кассир ответила,
Немного повышая тон:
«На всё, бабуля, денег не хватает!»
Старушка прошептала: «Убери батон».

Вся очередь разволновалась,
Нашлись несчастные рубли,
И на душе у всех тоска осталась,
Когда внук с бабушкой ушли.

И долго были разговоры,
Про стыд, позор и про страну.
Что вот такую вот картину
Все наблюдали не одну.

А внук счастливый ел конфету,
И бабушка счастливая с ним шла.
С их стороны история вся эта,
Про доброту людей и просто про батон была.

05.10.2020г.


Рецензии