Музыкант, слушай!

Друг гитарист, музыкант! Слушай!
Ты растревожил песней душу:
Эта песня из давней были,
Где когда-то мы радостно жили.

Всё с тех пор изменилось круто,
В этот миг возвратилось будто.
Мир разрушен, гул канонады.
Так случилось,  видимо,  надо.

Нужно вновь изменить,  исправить -
Добрым помочь, а зло управить.
Мы встать должны и стать отважней -
Это для людей очень важно.

Песня твоя народ собирает,
Зовет за собой, маски срывает.
Она горожан объединила,
В ней живет огромная сила.

Люди  с тобой  поют. Ты слышишь?
С ними ты живешь и дышишь.
Песня говорит о пути к свободе,
Будит голос правды в народе.

Улица  светлей, интересней.
Стало теснее рядом с песней.
Вспыхнет не только взгляд. Послушай:
Правду утвердит, ложь разрушит.

Сила вернулась в мои крылья,
Что падали в былом бессилье,
Снова пришло чувство полета –
Снова хочется стать пилотом.

Снова   решусь и, быть может,
Скажу, что день хорошо прожит,
Есть желание брать высоты,
Жить и радоваться. Ну что ты?

Смеешься, скепсис выражаешь.
Я думаю: ты понимаешь.
Эти слова тебя волнуют.
Слились оппоненты, пасуют.


Рецензии