Когда душа издёргалась от боли

Когда душа издёргалась от боли,
Кто объяснит, а не проскочит мимо?
Кто виноват в той лёгкости с которой
Уходят женщины от некогда любимых?

Как будто не было стыдливого таинства,
Безмолвной робостью нависшей в тишине,
Где новый мир надвинулся так близко,
Как миг загадочный в туманном полусне...

Как будто нет святыни в слове вящем,
Тогда зачем поэты сотни лет,
Людей уводят от житейской грязи,
Порой свою тем приближая смерть...

Кто объяснит, не морщась, без усмешки,
Не отводя вдруг загрустивших глаз?
Ведь верить в будущее хочет сердце,
Когда отчаяньем заполнилась душа...


Рецензии
Кабы знать.

Анжелика Вавилова   15.12.2023 06:02     Заявить о нарушении
Я знаю, что ничего не знаю.

Гарри Башарянц   15.12.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.