Стоящий у Солнца

Стоящий у Солнца, он пики взметнул свои в высь,
И держит он небо на крепкой, надёжной ладони.
Стоящий у Солнца - Урал, где пути все сошлись,
В нём Вечность сама, память Жизни и древние корни.

     Нет места на нашей земле мне милей и родней!
     Край чистых озёр, горных рек и могучих утёсов,
     Тайги, бездорожья, засеянных рожью полей,
     И запаха трав на полянах и свежих покосах.

Стоящий у Солнца - сияет он в свете зари,
Вершины же прячет порой в облаках и туманах;
А выше -орёл гордо реет и сокол парит,
Там воздух прозрачен, он словно небесная прана.

     Мест много прекрасных на матушке нашей земле,
     Но только Урал мне милее всего и дороже.
     Прекрасный и гордый в сияньи небесных огней,
     Подняться он к Солнцу и нам непременно поможет.


13.01.2023 г.


Рецензии